FICES
Foreign student International Culture Exchange Society


Thai料理



1.panangkai


作り方
  1. 鍋を用意して、カレーベースを油で炒める。
  2. 香りがでたら、ココナッツミルクを入れて沸騰するまで待つ。
  3. 用意した鶏肉を入れ、調味料、ナムプラ、砂糖を入れる。
  4. lemon grass など香りがでる野菜を入れる。
  5. もう一度、ココナッツミルクを入れてできあがり。




2.sacoo kaopoa


作り方
  1. お湯を用意する
  2. tapioka を入れて、かき混ぜる。
  3. corn を入れて、tapioca が透明になる状態まで待つ。
  4. ココナッツを温め、塩、砂糖を入れる。
  5. tapioca を茶碗に入れ、ココナッツをかけて食べる。



BACK(1つ前へ戻る)
BACK(メインへ戻る)


If you have any advice or comments please mail to
hiros-yu@jed.uec.ac.jp
fedu-wg@fedu.uec.ac.jp