Foreign student International Culture Exchange Society
Thai料理
1.panangkai
作り方
- 鍋を用意して、カレーベースを油で炒める。
- 香りがでたら、ココナッツミルクを入れて沸騰するまで待つ。
- 用意した鶏肉を入れ、調味料、ナムプラ、砂糖を入れる。
- lemon grass など香りがでる野菜を入れる。
- もう一度、ココナッツミルクを入れてできあがり。
2.sacoo kaopoa
作り方
- お湯を用意する
- tapioka を入れて、かき混ぜる。
- corn を入れて、tapioca が透明になる状態まで待つ。
- ココナッツを温め、塩、砂糖を入れる。
- tapioca を茶碗に入れ、ココナッツをかけて食べる。
BACK(1つ前へ戻る)
BACK(メインへ戻る)
If you have any advice or comments please mail to
hiros-yu@jed.uec.ac.jp
fedu-wg@fedu.uec.ac.jp